Контакты "Mes Amis":
Адрес: г. Новокузнецк, пр. Ермакова, 9а (Бизнес-центр «City»)
Тел./факс: (3843) 53-99-96

Объявления

Экзотические блюда

Румяные мясные блинчики

Рецепты блинов довольно распространены в сети в наши дни. Ведь на сегодняшний день существует огромное разнообразие способов их приготовления.

Подробнее...

Самые вкусные новогодние десерты

Близится Новый Год. Самый чудесный и волшебный праздник в году. Хозяюшки всего мира составляют новогодние меню. Одно из главных пунктиков которого является десерты-сладкие шедевры,сделанные своими руками.

Подробнее...

Рецепт печенья альфахорес

Рецепт печенья альфахорес – как приготовить:

Подробнее...

Рецепт кантуччи

Сначала кипятком заливаем миндаль и даем ему постоять десять минут.

Подробнее...

Вишневый тарт

Свежие или размороженные ягоды – две чашки (малина, у вишни и черешни удалите косточки)

Подробнее...

Творожный штоллен с марципаном

Посередине делаете углубление и добавляете туда яйцо, сливочное масло, порезанное на кусочки, цукаты, изюм, дробленые орешки и творог.

Подробнее...

Кулинарные новости

Где взять новые идеи для приготовления праздничных блюд?

Многие хозяйки часто волнуются перед праздниками и впадают в отчаяние от того факта, что совершенно не знают, чем угостить и при этом удивить своих гостей.

Подробнее...

Одна из сетей ресторанов быстрого питания Burger Kin

Одна из сетей ресторанов быстрого питания Burger Kin

Подробнее...

Совет для тех, кто хочет похудеть.

Наверное многие, кому хочется похудеть, особенно женщины, переходили на овощную и фруктовую диету? Но как оказалось, такая диета не самый лучший способ для похудения.

Подробнее...

В чем особенности часов Амфибия от завода Восток?

Сегодня я расскажу вам как сделать из обычного черного чая с лимоном невероятно вкусный кисло-сладкий чай.

Подробнее...

Полезная информация

Тепло да чисто: стирка одеял в домашних условиях

Стирка одеял — процедура не столько сложная, сколько трудоемкая и, увы, — необходимая.

Подробнее...

Почему виза EB-2 гораздо лучше, чем виза EB-5?

Виза EB-2 не требует таких больших вложений как EB-5Если гражданин России хочет жить в Соединенных Штатах и вести там бизнес, ему нужно оформить визу ЕВ-5. Подданному Гренаду с такими же целями нужна виза ЕВ-2, которая гораздо выгоднее.

Подробнее...

Химчистка одеял - лишняя услуга или необходимость?

Замечаете, как быстро ваше любимое одеяло становится жёстким и тяжёлым?

Подробнее...

Какие пледы можно стирать в машине, а какие нет

Постирать плед в машинке автомат можно, только если он произведен из следующего текстиля

Подробнее...

Что входит в уборку производственных помещений (промышленный клининг)

Промышленный клининг – современное название уборки производственных помещений.

Подробнее...

МУЧКА ШЛАКОВАЯ: ПРИМЕНЕНИЕ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ

Мучка представляет собой материал вторичной переработки.

Подробнее...

Отличие труб ПВХ и НПВХ

Строительная продукция, созданная из высокомолекулярных полимеров, постепенно вытесняет товары из натуральных материалов.

Подробнее...

Документы и оформление визы

Для успешного оформления визы, вам необходимо собрать следующий пакет документов

Подробнее...

Гражданство Франции для русских: что дает, как получить, кому подойдет

Во Франции жесткое иммиграционное законодательство для бедных.

Подробнее...

Можно получить гражданство ОАЭ?

Да, существует несколько способов получить паспорт Объединенных Арабских Эмиратов

Подробнее...

Реклама

Шкафной газорегуляторный пункт смотрите на сайте. | Желаете распрекрасных индивидуалок на этом сайте для взрослых http://naberezhnye-chelny.prostitutki.desi/services-for-sex/minet-bez-prezervativa, если вы заинтересованы в реальном исполнении минета без презерватива самыми хорошими индивидуалками со всего района.

Шеф-повара

Жан-Мишель Сарагоса (Jean-Michel Zaragoza), Робер Брюнель (Robert Brunel) и Самохин Константин

Константин Самохин родился 16 августа 1978 года в городе Киселевск.
С 1994 года работает поваром. Свой путь по карьерной лестнице в компании «Веста» Константин начал в 2005 году с сушиста и уже в 2009 году вступил в должность шеф-повара. ресторана «ДаВинчи». И с 2010 года является шеф-поваром ресторана «Mes Amis», полностью переняв и поддержав, традиции французской кухни от наставников Жан-Мишеля Сарагоза и Роберта Брюнеля.

  • В 2004 году закончил Кемеровский технологический институт пищевой промышленности по специальности «Технология продуктов общественного питания».
  • Неоднократно посещал семинары Сокирянского и в Санкт Петербурге и Москве.
  • Стажировался во Франции, работав в французском ресторане, под руководством Жан-Мишеля Сарагоза и Роберта Брюнеля.

В настоящее время является шеф-поваром ресторана «Mes Amis» и весь свой опыт и профессиональные навыки направляет на создание кулинарных шедевров, чтобы радовать и приятно удивлять гостей! Именно это создает и поддерживает отличную репутацию ресторана «Mes Amis» в городе Новокузнецке и других близлежащих городах. 

Жан-Мишель Сарагоса родился 4 мая 1949 года в городе Марсель (Франция).

В 1972 году Жан-Мишель окончил Авиньонский университет по специальности «Информационные технологии», после чего проработал 13 лет в сфере информационных технологий и программирования.

В 1985 году он оставил работу программиста и открыл ресторан «Арт Ти Шоу»,  появление которого стало заметным, ярким событием в ресторанной жизни Авиньона. В этом же году, приехав на Всемирный театральный фестиваль, он познакомился с  владельцем и шеф-поваром двух ресторанов Робером Брюнелем. С тех пор они - хорошие друзья на долгие годы.

В 1991 году в связи с бурным развитием Интернета Жан-Мишель вновь вернулся к информационным и цифровым технологиям. В 2000 году он продал «Арт Ти Шоу» и отправился в Сидней работать для австралийских телерадиокомпаний «ABC» и «SBS». Однако и во время пребывания в Австралии он не забыл о своем любимом деле.  Жан-Мишель постоянно практиковал на кухне, а также занимался постановкой сервиса в различных ресторанах Сиднея.

В 2005 году, вернувшись во Францию, Жан-Мишель вновь погрузился в любимое дело. Работая су-шефом в ресторане Робера Брюнеля, он окончил курсы школы рестораторов Авиньона по специальности «Профессиональный шеф-повар».

В январе 2006 года он приобрёл ресторан «Ля Клер Фонтэн» в городе Оранж, опять, таким образом, став владельцем, управляющим и шеф-поваром одновременно. А Робер Брюнель, как истинный друг и коллега, принял тогда активное участие, помогая Жану-Мишелю в разработке меню и постановке кухни нового ресторана.
После поездки Робера Брюнеля в Россию Жан-Мишель принял решение работать в Новокузнецке шеф-поваром ресторана «Мез Ами».

Робер Брюнель родился 4 февраля 1957 года в городе Авиньон (Франция).

После окончания школы отельеров Робер работал во многих престижных ресторанах Франции. Так, пройдя стажировку в заведениях и замках с 4-мя звездами Мишелен, он работал поваром в заведениях 4 звезды гида Мишелен департамента Воклюз, а именно в «Hielly Luculus» и «Oustau de Baumaniere». Кроме того, Робер работал в ресторане «Vivarois» в Париже (3 звезды гида Мишелен), а также в ресторане «Les Santons», что на Лазурном Берегу (2 звезды гида Мишелен).

В 1977 году Робер открыл собственный ресторан «Грациадо» в Вэзон-ла-Ромэн, автоматически став его шеф-поваром. Мастерство молодого ресторатора отметили профессиональной наградой – звездой Мишелен. Так, в 19 лет он стал самым молодым шеф-поваром Франции, удостоенным звезды знаменитого гида. Кстати, рекорд этот не побит до сих пор!

Затем Робер Брюнель открыл в Авиньоне ещё три ресторана: «Brunel» (1979 г.), «Le Mesclun» (1993 г.) и  «Le numéro 75» (2003 г.).
Помимо этого, в Италии, США, Канаде и Франции он организовывал кулинарные курсы, а также работал в профессиональных кулинарных школах и у частных лиц:

  • В одном из самых красивых отелей мира «Мирандэ» (5*, г. Авиньон) Робер Брюнель открыл кулинарную школу «Ле Мармитон» («Поваренок»), которая до сих пор пользуется большой популярностью
  • После работы Робера Брюнеля в резиденции Академии изящных искусств Франции в Риме – Вилле Медичи (основанной Напалеоном Бонапартом) – кулинарное искусство вошло в обязательную программу резиденции
  • Консалтинговые услуги в «Le mas de la brune» - отеле, расположенном в Эйгальер и находящимся в собственности семьи Henriot et Bouchard (землевладельцы в Шампани и в Бургундии)
  • Организовывал курсы для американских и канадских кулинарных ассоциаций. Проводил ВИП – мероприятия
  • Работал в США в профессиональных кулинарных школах и у частных лиц
  • Вёл кулинарные курсы в Калифорнии, Орегоне, Северной Каролине
  • Сотрудничество с «Cooking school of the Rockies» в Боулдер (Колорадо) на протяжении 8 лет и организация стажировки американских студентов в Авиньоне (практика и приобщение к французской и средиземноморской кухне)

В 2006-ом году Робер начал сотрудничать с компанией Веста, в том числе проводить мастер-классы для её сотрудников непосредственно в Новокузнецке. А 14 сентября 2007-го года принял непосредственное участие в открытии ресторана “Mes Amis” в Новокузнецке.